Category

MOBA游戏打造IP优势凸显 手游有机会_

  琵琶网讯:MOBA游戏打造IP优势凸显,手游市场很有机会。

  近来,IP被认为是游戏行业的摇钱树,有了好的ip加上优良的制作,游戏总是会火起来,而IP为什么会如此强力得推动游戏的盈收呢?其中很重要一点是IP有很强大的粉丝背景,而MOBA游戏同样有这样的功能。

  MOBA游戏打造IP优势凸显

  我们说MOBA游戏有和优秀ip一样具有很强的粉丝基础,是基于什么样的情况得到的结论呢?看了一下MOBA游戏玩家特点,你就会明了啦:

MOBA游戏打造IP优势凸显 手游有机会

  1、社群特型

  MOBA游戏能够在很快的时间内聚集很多玩家,因为这些用户乐于通过社群将自己喜爱的产品推荐给自己是朋友,基于他们乐于分享的特点,用户数量的增长在段时间内呈现大爆发,而且是玩家主动吸引新玩家,厂商不需要投入太多的推广费用,只要把产品做好就可以了。

  2、忠诚

  MOBA游戏的玩家忠诚度很高,由于很多是通过朋友之间推荐的,所以对游戏的品质本身比较信任,并且社群特征,MOBA游戏既是玩家交流感情的话题,成了玩家社交生活中不可缺少的一部分,基本上如果不是游戏发生重大问题,或者是外界强大的不可思议的力量的崛起,MOBA游戏玩家基本上不会流失,这就保证了,MOBA游戏一旦占领市场,很难被其他产品再进入。厂商在开发新用户的费用上大大降低。

  3、市场刚刚被开启

  我们说MOBA游戏ip是有市场的,比如很出名的《英雄联盟》,《英雄联盟》的出现,证明了MOBA游戏打造的ip存在很大的市场,而且对于当今是手游市场来说,MOBA游戏ip主要局限移动竞技类,其他类型的手游很是缺乏,MOBA游戏打造的ip在手游市场上大有可为。

MOBA游戏打造IP优势凸显 手游有机会

  MOBA游戏打造的ip对于手游来说当然是个机会,在竞争日益激烈的手游市场上,厂商如运用MOBA游戏ip开启手游市场的有一片蓝海,让我们拭目以待。
     

  关于琵琶网

  琵琶网是一家专注于手游资源平台建设的网站,拥有100多万活跃用户,日均uv达到145万,致力于服务手游玩家和报道手游行业最新动态,对手游感兴趣的小伙伴,可以关注琵琶网官方网站:www.pipaw.com 。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注