Category

2013华语电影年度混剪 网友吐槽:烂片都剪成大片了

2013年最后一天,著名影评人、编剧张小北在微博贴出了“2013华语电影年度混剪”,以回顾去年一年国产电影的方式辞旧迎新。神乎其神的剪辑引网友点赞,甚至有人吐槽称:“在这个烂片云集的贺岁档,只有这个视频能安慰中国电影了。”

2013华语电影年度混剪:

2013年的最后一天,专做预告片的公司太空堡垒每年的“华语电影混剪”也如期而至了。“那些灿烂的瞬间让我们相信,这个世界还是会好的。我们知道,为了这些最好的,就必须承受那些不为人知的最糟糕的,但只要我们愿意继续用生命去书写故事,那就足够了。”张小北告诉记者,今年的主题是“用生命写故事”,给大家送上新年礼物。 在“2013华语电影年度混剪”中,剪辑张家贤借80余部2013华语电影中的镜头承载一年来的种种困惑。短片用《宫锁沉香》宫门打开一群懵懂的孩子探出头来开启全片,“我们都希望有人能告诉我们怎么去生活,因为我们都想找到一个现成的答案”。《大野狼和小绵羊的爱情》里的柯震东说,我不知道啊,《盲探》里的刘德华说,怎么都想不通,不停地想…… 困惑之余,片中还有《一代宗师》里梁朝伟的淡定超然,舒淇在《西游降魔篇》里的爱恨情仇。 想开了,其实“人生也许不是你想得很清楚,就一定很顺利”,有许多不如意,比如“为什我唯一的爱情你都要剥夺?”“很残酷吧,但是我不后悔!”面对这些,人们可以像《北京遇上西雅图》里吴秀波那样撂下一句,“钱就是个屁”,也可以像《致青春》里般赵又廷声明,“我自食其力”。沉重的话题中,也加入不少来自《101次求婚》等片中的轻松元素。

看完之后,网友们也拿纸开始写电影名,到底片中加入了哪些2013国产片呢?《一代宗师》、《101次求婚》《西游降魔篇》《无人区》《狄仁杰之神都龙王》、《盲探》、《富春山居图》、《控制》、《致青春》……混剪的难度在于,不相关的镜头要找到它的微妙关联性,从接近百部电影素材中进行选择,选择越多难度越大。而这7分多的神剪辑被网友点赞,称“剪得又搞笑又感人”,“神剪之下无烂片!太牛逼了!”“感觉把烂片剪成大片了,太没节操了!”

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注