名作《灼眼的夏娜》时隔4年再出新作小说 我的菠萝包呢?

昨日,在最新一期《电击文库MAGAZINE》杂志的偷跑图中,赫然出现了名作《灼眼的夏娜》新作小说的预告页面!这部由高桥弥七郎创作、伊东杂音插画的知名轻小说时隔4年后宣布回归!

灼眼的夏娜

根据偷跑图上的信息可以得出,此次《灼眼的夏娜》新作小说是为了纪念《灼眼的夏娜》系列15周年的作品,图中黑发夏娜也引起了粉丝们的广泛讨论,相当值得期待!

灼眼的夏娜

《灼眼的夏娜》是日本小说家高桥弥七郎著作的轻小说系列,小说的插画师是伊东杂音。2002年11月9日至2011年10月10日间在小说志《电击hp》和《电击文库MAGAZINE》上刊载。单行本由电击文库出版,是一部作者自言以娱乐动作小说来写作的作品。

灼眼的夏娜

▍故事简介

平时总爱发呆,有点弱气的男主角坂井悠二和往常一样过着平凡的日子,怪物的突然出现打破了他原有的生活。夕阳下,将人的“存在”化作灵火后吞噬的异界怪物突然袭击了悠二。这个时候,出现了一位自称“炎发灼眼的讨伐者”的少女从怪物口中救下悠二,坂井悠二根据她的大太刀名字给她取名叫夏娜。

她告诉悠二,他的生命马上就要结束了——原来在这个世界之外,还有另一个被称作“红世”的世界,那里的人们为了实现他们的野心,将人类身上的世界本源之力“存在之力”陆续夺走,悠二就是受害者之一。

红世使徒将“存在之力”夺走之后,为了缓和现实中产生的扭曲,还会留下“火炬”作为代替。然后随着时间的推移,“火炬”也终将从人们的记忆中淡去。悠二的命运究竟会怎样?

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注