Category

爱游戏直播:GAMEINASIA:下一个暴雪就在中国 可惜你们不珍惜

52PK 10月15日消息】 近日,外媒GAMEINASIA发表文章对中国游戏产业的现状进行了批判。文章表示,目前中国游戏业并不缺乏技术和资源,但大多数公司太过急功近利,制约了中国游戏业的发展。作者称,也许下一个宫本茂、Supercell(著名手游COC研发商)甚至暴雪就在中国,但由于浮躁的产业现状,他们恐怕难以出头。

GAMEINASIA:下一个暴雪就在中国 可惜你们不珍惜

该文章以《Can China produce a game studio like SuperCell?(中国诞生像SuperCell这样的工作室?)》为题,文中以严厉的措辞狠批了中国游戏市场的环境与现状:大部分公司过于短视,只顾眼前利益,以为谋求投资回报率。

“除了迅速推出游戏,快速回本之外,开发者别无选择,中国的手机游戏领域竞争残酷,绝大多数游戏公司倾向于追随流行风潮,山寨产品成为了常态。”作者认为,中国企业之所以不愿意进行创新,是迫于收入的压力,快速从用户身上赚钱才是当务之急。

文章还称,不同于外国游戏设计师可以通过众筹、自主发行等方式独立运作游戏,中国的游戏开发者工作艰难得“令人窒息”,“游戏从立项起的第一天,开发者就必须绞尽脑汁群求经济支持,大型游戏公司控制了平台和市场,独立工作室举步维艰。”

“或许下一个宫本茂、SuperCell、暴雪就在中国,但恐怕他们短期内难以出头。“

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注