爱游戏-《九阳神功》深度解析手游IP竞争的三大核心法宝

       相比端游,爱游戏 周期更短的手游更需要在产品核心IP上做到独特、新颖和个性化。爱游戏 2015年的手游产品正呈现密集式的增长,除了在数量上形成激烈的市场竞争格局外,手游IP的竞争更加呈现白热化态势。面对越来越挑剔的手游玩家,游戏厂商纷纷拿出自己的看家本领,各显神通,创造了一款又一款亮点十足的作品。

  法宝之一:拼“颜值”

  玩家在看到一款游戏的第一眼时,就能大致作出要不要玩这款手游的决定了。画面粗糙不堪的,人物形象土气平庸的,背景音乐沉闷无力的……玩家还没来得及感受游戏的核心玩法,就已经对这款游戏感到厌倦了。再好的游戏也要美的包装,这个匆匆的快节奏社会,看脸才是硬道理。看看市面的一些手游,《少年三国志》《梦幻西游》主打萌系列,《全民奇迹》主打西方暗黑风格,《九阳神功》手游则兼具西方魔幻和东方武侠色彩,每一款游戏都在外在“颜值”上使足了劲儿。

  《九阳神功》深度解析手游IP竞争的三大核心法宝

  法宝之二:拼“情怀”

  “情怀”一词已经被大家用得够多了。手游开发商也不甘示弱,纷纷在游戏中大打情怀牌。玩家玩游戏主要还是寻求一种精神寄托,忙碌时的小憩,烦闷时的愉悦。特别对于手游在说,玩家一般不会沉迷其中不能自拔,所以很多厂商主打怀旧路线,如《征途口袋版》《新仙剑奇侠传》,勾起玩家对过往的回忆,有的游戏开发商主打武侠情怀,把当年火热的武侠小说、电视剧搬上手游,如《天龙八部3D》《古龙群侠传》等,有的则挖掘中国人心中的功夫情怀,如上面提到的《九阳神功》手游,以功夫理念为核心,打造一种文化MOBA手游。

  《九阳神功》深度解析手游IP竞争的三大核心法宝

  法宝之三:拼“技术”

  拼完了外在拼内在。游戏的核心内容当然是最重要的。典型的有《太极熊猫》首创浮空连招格斗,在动作击打上提高了手游的爽快感,还有像《自由之战》推出的双罗盘操作模式,增加游戏操作的准确性。这些都是在游戏制作技术上的细心之举,也有从大处着手的技术革新,比如《九阳神功》手游在MOBA游戏中引入全球统一服务器,打造一个统一竞技平台,实现跨地域跨平台的实时竞技对战,也是手游领域的创新之举。

  《九阳神功》深度解析手游IP竞争的三大核心法宝

  为了制作更高质量的手游,各大手游大佬们可谓八仙过海各显神通,里外都不放松,既重外观也重内核,竞争自然异常激烈。不过这对于广大手游爱好者来说,绝对是一件好事,因为只有经过这种残酷的市场竞争,优胜劣汰,最后我们才能玩到质量更高的游戏作品。

更多相关游戏信息请关注:《九阳神功》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注