欧洲杯时间赛程表-TI4DOTA2战术分析之Alliance

【导读】本届《DOTA2》TI4将于7月18日在西雅图钥匙中心球馆打响,欧洲杯时间赛程表 十六支队伍都在积极备战这次的比赛。欧洲杯时间赛程表 截止目前为止,TI4总奖金已超过950W美金,几乎比前3届奖金之合还要多。在此之后 ,我们将陆续为十六支参赛队伍推出巡礼专题文章,旨在回顾这些战队在TI3之后的状态,同时展望他们的TI4之旅。首先带来的是上界冠军:Alliance。

DOTA2 TI4主题站
卫冕者Alliance 最强对手EG 老兵传NB 复仇力量VG
辉煌之师IG 只求正名C9 换血求冠DK 初代冠军Na'vi

从上面这张图中不难看出,在经历过TI3的辉煌之后,Alliance的战绩 一直不尽如人意。从胜率来看,最近三个月Alliance的胜率分别为66.67%、46.43%以及50%,和去年的7、8月时的100% 胜率相比状态下滑明显。从TI3结束到现在,Alliance仅收获D2CL以及DreamHack两座联赛的冠军。其余比赛,如SL8、 D2L第四赛季、EMS ONE等,Alliance都表现平平,难逃被淘汰的厄运。不过,随着最新的6.81版本的更新,曾经那个 无敌的Alliance似乎又找到了一些比赛的感觉,正在慢慢积攒着自己的力量。

loda-edit-2.jpg

谈完胜率再来谈谈阵容。在过去的比赛中,Alliance最钟爱的英雄当属 蝙蝠,其次则是Akke拿手的5号位英雄冰女、死灵龙以及陈。特别是蝙蝠和陈两个英雄,几乎是TI3上Alliance能够夺 冠的最大功臣。

loda-edit-2.jpg

此外,亚巴顿、小精灵、拉比克、影魔、帕克、伐木机、光法以及赏金 也都是Alliance比较喜欢的英雄。特别是EGM掌权BP之后,Alliance的战术选择比以往要灵活很多。随着亚巴顿、光法等等英雄的加入,Alliance的英雄池比TI3时广了许多,不再像以前那样容易被对手所针对。

略显讽刺的是,或许是由于太过熟悉的原因,先知竟然是Alliance最为 惧怕的英雄。此外,小狗、蝙蝠、帕克这些Alliance自己很擅长的英雄,也经常被Alliance自己所Ban掉,这或许也与他们之前略显单调的战术有一定关系。

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注